Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

1. Allgemeines

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website www.admingle.de (nachfolgend „Webseite“ genannt). Die Webseite wird durch die Social Internet Ltd., 13 Tuval St., Ramat Gan, Israel, UST-ID 5150963 (nachfolgend "adMingle Germany") betrieben.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten halten wir uns streng an die datenschutzrechtlichen Regelungen, insbesondere an das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG). Damit Sie wissen, welche personenbezogenen Daten während Ihres Besuchs auf unserer Webseite und bei der Nutzung der dort angebotenen Leistungen anfallen und was mit diesen geschieht, möchten wir Sie nachfolgend darüber informieren, welche persönlichen Daten wir für welche Zwecke erheben und verwenden.

Diese Erklärung gilt ausschließlich für die Webseite inklusive ihrer Unterseiten. Sie gelten nicht für Webseiten Dritter, auf welche mittels Link verwiesen wird.

2. Erhebung personenbezogener Daten

Grundsätzlich erheben wir personenbezogene Daten nur, wenn sie für die Erbringung der konkreten Leistung erforderlich sind.

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Personenbezogene Daten werden auf der Webseite nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen der Registrierung und Eröffnung eines Benutzerkontos oder anderweitig freiwillig mitteilen oder wenn Sie die Kontakt-Funktion der Webseite nutzen oder uns auf andere Weise, etwa per E-Mail, kontaktieren.

Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies erforderlich ist, um die Inanspruchnahme unseres Internetangebotes zu ermöglichen oder abzurechnen (Nutzungsdaten). Dazu gehören insbesondere Merkmale zu Ihrer

  • Identifikation,
  • Interessen
  • Gewohnheiten, Persönlichkeit, und
  • Bankverbindung bzw. Paypal-Kontoverbindung

Soweit dies zur Durchführung unserer Leistungen auf der Webseite erforderlich ist, können wir im Rahmen der Zugriffe beispielsweise Datum und Dauer des jeweiligen Zugriffs, erheben.

Erhoben werden Informationen, die Sie uns zu verschiedenen Zeitpunkten übermitteln. Alle Daten werden elektronisch gespeichert. Zu Ihren gespeicherten Daten werden, soweit dies gesetzlich zulässig ist, ggf. weitere von uns erhobene Daten oder von uns von Dritten erhaltene Daten hinzugespeichert.

3. Nutzung personenbezogener Daten

3.1 Pflichtfelder/freiwillige Angaben

Bitte beachten Sie, dass es bei allen Datenerhebungen über die Webseite Pflichtfelder gibt. Um den Registrierungsprozess fortzusetzen werden Sie aufgefordert diese anzugeben. Bei der Erstellung eines Profils können das zum Beispiel die Folgenden sein:

  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Vorname, Nachname, Anrede
  • Geburtsdatum
  • Staat Wohnort
  • Interessen

Neben den Registrierungsangaben können Sie auf freiwilliger Basis zusätzliche Angaben (im Folgenden "freiwillige Angaben" genannt) in Ihrem Profil machen. Hierzu zählen bspw. Ihre genaue Adresse, Zusatzangaben zu Ihren Interessengebieten oder die Bankverbindung.

Bitte beachten Sie jedoch dass die Angabe der Bankverbindungs- oder der PayPal-Kontodaten freiwillig ist, jedoch für eine Auszahlung an den Nano-Publisher erforderlich.

3.2 Zweckgebundenheit

Personenbezogene Daten, die Sie uns übermitteln, werden für die Zwecke verwendet, für welche Sie uns diese zugesendet haben. Diese sind etwa die Aufrechterhaltung des Benutzerkontos und die Authentifizierung auf der Webseite, die Abwicklung nach Beendigung einer Kampagne, die Auszahlung der Vergütung etc.

3.3 Nutzung zu weiteren Zwecken, insbesondere Werbezwecken

Soweit Sie einer Verwendung zu Werbezwecken ausdrücklich zugestimmt haben oder wir gesetzlich dazu berechtigt sind, nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten auch für Informationsschreiben, die aktuelle Informationen über unsere Servicesund Angebote enthalten, per Post und/oder E-Mail.

Zu diesen Zweck führen wir, soweit Sie einer solchen Verwendung ausdrücklich zugestimmt haben oder wir gesetzlich dazu berechtigt sind, anhand erhobener personenbezogener Daten und hinzugespeicherter Daten, die wir aus anderen Quellen erhalten haben, auch Kundenanalysen zwecks gezielter Werbeansprache durch.

4. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

Es findet keine Weitergabe Ihrer Daten statt, es sei denn wir sind rechtlich dazu verpflichtet (z. B. Anfrage einer Ermittlungsbehörde) oder berechtigt (z. B. im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung) oder Sie haben einer Weitergabe an Dritte ausdrücklich zugestimmt.

Eine Datenweitergabe an Dritte erfolgt insbesondere, soweit dies zur Vertragserfüllung und
-abwicklung erforderlich ist. Auch diese Dritten werden bzw. sind selbstverständlich verpflichtet, Ihre Daten zu schützen und sie nur für den genau vorgegebenen Zweck zu nutzen. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, die Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung und der geltenden Gesetzeslage zu behandeln.

5. Löschung und Sperrung Ihrer Daten

Ihre Daten werden gelöscht, sobald unser Vertragsverhältnis beendet ist (z.B. aufgrund der Kündigung Ihrer Mitgliedschaft). Ist eine längere Speicherung gesetzlich vorgesehen, erfolgt die Speicherung in diesem Rahmen.

Ihre Daten werden auch gelöscht, falls Sie uns hierzu, insbesondere in Bezug auf Ihr Benutzerkonto, ausdrücklich auffordern. Hierzu wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftrage unter info@admingle.com. Wie Sie adMingle erreichen, erfahren Sie am Ende des Dokuments.

Sollten für die Daten gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen, werden die Daten lediglich für eine weitere Verwendung gesperrt.

6. Auskunft und Korrektur

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft zu den über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Bitte richten Sie eine solche Anfrage in Textform (d.h. per Brief oder E-Mail: info@admingle.com) an adMingle. Wie Sie adMingle erreichen, erfahren Sie am Ende des Dokuments.

Ferner können Sie jederzeit verlangen, dass Ihre Daten korrigiert werden. Bitte richten Sie eine solche Anfrage in Textform (d.h. per Fax, Brief oder E-Mail) an

adMingle Germany:

Social Internet Ltd.

13 Tuval St., Ramat Gan,

Israel

E-Mail: info@admingle.com

Fax: +90212-2920130

7. Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten, die über die Webseite mit uns ausgetauscht werden, werden grundsätzlich in verschlüsselter Form übertragen, die dem aktuellen Stand der Technik entspricht. Wir sichern unsere Webseite und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

8. Verwendung von Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien mit Konfigurationsinformation, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Eine Zusammenführung der in einem Cookie gespeicherten Informationen mit Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen, findet nicht statt. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, lokal auf ihrem Rechner gespeicherte Cookies zu löschen oder Ihren Browser so einzustellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden, oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell auszuschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Webseiten eingeschränkt sein.

9. Erstellung pseudonymer Nutzungsprofile zur Webanalyse

Formularende

Unsere Webseite benutzt ggf. Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseiten durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von Langenscheidt wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseiten auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber Langenscheidt zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern. Hierzu können Sie das von Google angebotene Browser-Plugin (Download unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) herunterladen und installieren.

Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass unsere Webseite GoogleAnalytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz bzgl. Google Analytics:http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

10. Verwendung von Facebook-, Google+ und Twitter-Plugins

Sofern auf der Webseite sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+, des Mikroblogging-Dienstes Twitter und des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet werden, gelten die folgenden Hinweise:

Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. und AddThis LLC angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Die Plugins von Facebook sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Social Plugin von Facebook“ bzw. “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Die Plugins von Google sind z.B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Die Plugins von Twitter sind mit einem Twitter Logo, beispielsweise in Form eines blauen „Twitter-Vogels“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

AddThis wird betrieben von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA („AddThis“). Die Plugins von AddThis sind meist mit einem AddThis Logo, beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund, gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing

Wenn Sie eine Unterseite unserer Webseite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google oder Facebook oder Twitter oder AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. AddThis speichert zur Identifikation Ihres Browsers einen Cookie auf Ihrem Endgerät. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis Plugins dienen.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, kann der jeweilige Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ bzw. Twitter unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button oder den „+1“-Button oder den „Twittern“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem bei Google+ bzw. Facebook bzw. Twitter veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook:

http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google:

http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzhinweise von Twitter:

https://twitter.com/privacy

Datenschutzhinweise von AddThis:

http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook oder Twitter die über unsere Webseite gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil bei dem jeweiligen Anbieter zuordnen, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Anbieter ausloggen.

Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können:

http://www.addthis.com/privacy/opt-out

Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z. B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/) oder dem „FacebookBlocker“ ( http://webgraph.com(resources/facebookblocker/).

11. Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Neue Datenschutzbestimmungen gelten dann für zukünftige Kontakte mit adMingle. Für bereits gespeicherte Daten gelten die bisherigen Datenschutzbestimmungen weiter, es sei denn, dies ist gesetzlich nicht zulässig.

12. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zum Datenschutz, insbesondere zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, bei Widersprüchen gegen eine Datennutzung sowie beim Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an unsere Datenschutzbeauftragte:

adMingle Germany :

Social Internet Ltd.

Ansprechpartner: Shlomi Selim Benbasat

13 Tuval St., Ramat Gan,

Israel

E-Mail: info@admingle.com / Fax: +90212-2920130

13. Aktualisierung

Sie erklären sich damit einverstanden, dass diese Datenschutzbestimmungen ab dem 15.09.2015 für alle Nutzer gelten.

Stand: 15.09.2015